Порт призвал правительство убрать лед из Рижского залива (5)

фото

Экономика | 23 февраля 2011 года, 13:07

Правление Рижского свободного порта (РСП) обратилось к правительству с просьбой взять на себя ответственность за освобождение вмерзших в лед судом в Рижском заливе.

"Согласно международной практике, в чрезвычайной ситуации функции по ломке льда в публичных водах берет на себя государство, поэтому правление Рижского свободного порта просит правительство, и особенно Министерство сообщения, взять ответственность за решение сложившейся чрезвычайной ситуации на межгосударственном уровне", - пояснила представитель РСП Анита Лейшкалне.

Она также добавила, что согласно закону, порт обеспечивает возможность для судоходства на своей территории, в свою очередь за ситуацию в публичных водах отвечает государство.

"Руководство порта надеется, что правительство примет соответствующие меры, и в дальнейшем подобные ситуации не будут сказываться на деятельности работающих в порту компаний", - указала Лейшкалне, добавив, что из-за того, что замерз Рижский залив, порт не в состоянии принимать суда.

Напомним, ранее mixnews.lv уже писал о том, в Рижском заливе в лед вмерзли 34 судна. Как заявили представители стивидоров, вскоре у этих судов могут кончиться запасы горючего, воды и еды. Клиенты направили часть грузов в другие порты, в том числе в Вентспилс.

фото: http://707.gallery.ru; ledokoly.ru

Комментарии 5
Вот5 лет назад
интересно - как прибыль порта-так порт в свой карман,а как лед убирать(деньги тратить) - помогите !Очень характерно для бизнеса Латвии !
зулус5 лет назад
Зато мона корюшку половить в заливе .Берет шо дурная .Рыбаки клювом не щелкают .
odessa5 лет назад
Раньше зима была холоднее взять хотя бы прошлый год или 2003 и не было таких проблем