Частная компания: Рижский свободный порт корыстно лукавит

фото

Экономика | 28 февраля 2011 года, 11:20

Пресс-служба Управления Рижского свободного порта (РСП) на протяжении прошедшей недели систематически предоставляла СМИ недостоверную информацию, полагаясь на то, что общество не сможет узнать точные данные из-за их специфики.

Как заметили в компании PKL Flote, которая предоставляет услуги буксировки, управление РСП на прошлой неделе сообщало, что ледокол "Varma" проложил путь от Рижского порта до Ирбенского пролива и освободил застрявшие во льдах у Колки суда. "Однако со всей ответственностью мы можем заявить, что на прошлой неделе ледокол "Varma" не вывел ни одного корабля с рейда до пролива", - заявили в компании PKL Flote.

Только 27 февраля "Varma" вместе с частным буксиром помогли судну сняться с рейда и пройти льды. В свою очередь суда, застрявшие во льдах в районе Колки, освобождались преимущественно буксирами PKL Flote по просьбе управления порта в Скулте.

"Почему ледокол "Varma" более недели вместо того, чтобы ломать лед от Риги до Колки работает как буксир, по одному заводя суда в Рижский порт? Может от того, что в порту не хватает буксиров?" - допускают в компании PKL Flote, добавляя, что, возможно, общество вводится в заблуждение для того, чтобы получить от государства средства для выгодной покупки буксиров.

Добавим, что по данным PKL Flote, в Риге официально работает всего 2 буксира, тогда как в Вентспилсе - 6 частных буксиров, столько же - в Клайпеде, в Таллинне - 7 частных буксиров.

фото: kameravenelaivabongaus.blogspot.com; db.lv

Комментарии