Рижский порт опровергает все обвинения в свой адрес (2)

фото

Экономика | 28 февраля 2011 года, 16:05

Представитель Рижского свободного порта Анита Лейшкалне опровергла заявления компании PKL Flote, представляющей услуги буксиров, о том, что пресс-служба Управления Рижского свободного порта (РСП) на протяжении прошедшей недели систематически предоставляла СМИ недостоверную информацию, полагаясь на то, что общество не сможет узнать точные данные из-за их специфики.

В качестве опровержения заявлений фирмы PKL Flote Анита Лейшкалне предоставила радио Baltkom 93,9 отчеты о передвижении кораблей в Рижском свободном порту.

"С 17-го февраля этого года Рижский порт обслужил 139 кораблей. В среднем это не намного отличается от летнего времени. Следовательно, порт работает 24 часа, 7 дней в неделю, в постоянном, круглосуточном режиме. В пятницу создались ледяные заторы, создавшие критическую ситуацию - застрял один корабль, из-за чего был парализован вход и выход в порт. Но его быстро освободили. В общем, за субботу, пятницу и воскресение был обслужен 41 корабль", - отметила Лейшкалне.

Между тем, она полностью отрицает любые обвинения в адрес работы порта.

"Мы категорически опровергаем любые высказывания, что порт не работает и не справляется со своей работой. Порт работает, это показывает наша статистика. И будет работать в дальнейшем в таком же режиме", – заявила представитель Рижского свободного порта.

Лейшкалне также добавила, что портом с 25-го по 28-е февраля были обслужены корабли пришедшие из Стокгольма, Роттердама, Бремена и Гете, а также направляющиеся в Стокгольм, Роттердам, Таллинн, Гамбург, Норрчепинг и другие порты. Судна перевозили на своем борту древесину, зерно, руду, уголь, нефтепродукты и другой груз.

Комментарии 2
информация5 лет назад
Ну ты загнул 15000 евро... час самый мощный буксир 750 евро. А если брать по тонажу и тарифу, то 15000 евро ипануться какая дура зайти должна. Второе - договор с ПКЛ в этом году в Риге не заключён. По поводу зимнего времени, так зимой в Ригу всегда больше кораблей заходит (сравнение с летним временем некорректно), порты северней замерзают а мы типо (обычно) нет. Многие суда собиравшиеся идти в Ригу переиграли и ушли в другие порты и потеряна довольно большая прибыль для Рижского порта. До сих пор в заливе стоят суда во льду и уже больше недели ждут проводку. ИМХО
дидевус5 лет назад
Предположение,частично РСП и привирает,отгрузка угля увеличивается именно в зимний период,естественно увеличивается заход судов!На данный момент склады заполнены а суда подходят под погрузку нерегулярно,и сравнивание летнего периода с зимним в принципе не верно!А PKL Flote имеет чисто свою выгоду, бизнес,ничего личного,и от ее участия выигрыш минимальный,но пирог поделить может знатно,(раньше,сейчас не знаю)проводка судна от бочки к стенке 15000 евро!