Премьер: Latvenergo было невозможно остановить (2)

фото

Экономика | 1 марта 2011 года, 07:30

Остановить компанию Latvenergo в намерении поднять тарифы на электроэнергию было невозможно, признался премьер-министр Валдис Домбровскис.

"Порядок такой, что повышение требовало само предприятие. Latvenergo уже несколько лет требовало повышения тарифов, и это понятно, потому что цены на газ растут. На этот раз Регулятор, который является назависимым учреждением, запрос поддержал", - сообщил в интервью газете Latvijas avīze премьер.

Говоря о возможном повышении налогов, премьер отметил, что в зависимости от доходов, может быть поднят акцизный налог на алкоголь, табак, бензин и природный газ, что не касается производства. Кроме того, в планах есть налог на азартные игры и пошлина за небанковские кредитные учреждения.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...премьер отметил, что в зависимости от доходов, может быть поднят акцизный налог на алкоголь, табак, бензин и природный газ, что не касается производства..."

- Бензин и природный газ...Не касается производства?! - Мир не видел такого долбоёба, каг премьер - Хомяг из Латураса! ППЦ!
и5 лет назад
Опять врёт. Цена на газ снижена Россией на 15%.О народе думает БРЕХЛО.