Российский миллиардер: за Citadele просят "бешеные деньги" (1)

фото

Экономика | 1 марта 2011 года, 20:47

Латвийское государство просит за банк Citadele слишком много, считает российский миллиардер Владимир Антонов. Поэтому у него нет желания инвестировать в него.

"Мы услышали такие цены, что у нас не было аппетита. Государство для разрешения ситуации вложило в Parex bankа почти миллиард. Соответственно хороший банк Citadele, отделенный от Parex, будет стоить несколько сот миллионов – такова их оценка. По-моему, банк Citadele столько не стоит, поэтому у нас нет таких планов", - рассказал Антонов в интервью журналу Lietiska Diena.

Нет у Антонова и интереса к активам Parex в России и других странах СНГ. "Нет интереса. Единственно, может быть, если что-то на местах. Но все хорошее находится в Citadelе. В Parex bankа только проблемные активы, но нам как-то хватает своего", - сказал он.

По его словам, банки в настоящее время вообще не являются правильными объектами для инвестиций.

"Банковский сектор, вероятно, и в ближайшие годы не будет очень верным объектом для инвестиций, поскольку все банки переживают кризис с серьезными убытками. Не важно, американские это банки, английские или наши. Нам повезло, что пережили кризис, и имеем возможность восстановить или даже увеличить стоимость", - добавил он.

Антонов, которому принадлежит российская финансовая группа Konvers Group, является крупнейшим акционером литовского банка Snoras, и, через него, также крупнейшим акционером Latvijas Krаjbanka.

фото с сайта rospres.com

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
=== Володя, А ежЭли ___ гУсьДАРственНЮю хипотеку бАНКУ__=д.п. ----тАДы бУМ БРАТЬ?!!! ( д. п. ===ДОПалНИтельный паЁК )