Работодатели против повышения зарплат советникам премьера (3)

фото

Экономика | 2 марта 2011 года, 11:25

В результате намеченного в госуправлении сокращения штатов увеличится число квалифицированных специалистов, поэтому в повышении зарплат в бюро премьер-министра нет необходимости. Об этом заявила гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

По ее словам, сейчас зарплаты в бюро премьера соответствуют тенденциям на рынке труда в оплате должностей подобного уровня, поэтому можно привлечь компетентных профессионалов.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, Эгле отметила, что единственным аргументом в пользу повышения зарплат может быть увеличение обязанностей, объема работы или повышение квалификации.

"Большинство руководителей малых и средних предприятий мечтают о такой зарплате. Для того, чтобы ее заработать, им приходится работать больше восьми часов, справляясь с различными бизнес-рисками и заботясь о том, чтобы работники получали зарплату", - сказала Эгле.

Напомим, зарплаты работников бюро премьер-министра планируется увеличить на суммы от 14 до 313 латов.

Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==тАк на фотке танцора гавриловса "НАТАША" у нЯго иХ мнОГО. "кто танцует, тот Ун ИиИимеет" ===="социАЛьный партнёр"??! сам дУрак И такИХже имЕет
Z5 лет назад
"Большинство руководителей малых и средних предприятий мечтают о такой зарплате...
=====================
Иногда надо думать о том, что говоришь, особенно в экономической ситуации Латвии... После таких тезисов возникает элементарный вопрос: "Чем занимается Правительство, если руководители малых и средних предприятий в Латвии, занимаясь бизнесом, не могут заработать больше, нежели некое бюро премьер министра. Чего уж там о самом премьер министре...
IZJA (EAZY)5 лет назад
А есле Хомяг на фсех их (руководитель бюро Олита Аугустовска, пресс-секретарь Лига Крапане, советник по иностранным делам Солвейга Силкална, советник по юридическим вопросам Сандра Букане) жениццо собралсо? - Каг бабрабанщег на Пэтэрсонэ? Чо ж не повысить алгу - то? Надоть! Вотъ! :))