Правительство рассматривает перенос активов Hipotēku banka в Citadele (5)

фото
фото

Экономика | 2 марта 2011 года, 16:55

Работая над преобразованием Latvijas Hipotēku un zemes banka в банк развития, рассматривается возможность перенесения его коммерческих активов в другое принадлежащее государству финансовое учреждение, а именно в Citadele banka. Об этом свидетельствует информация, попавшая в распоряжение агентства LETA.

Отмечается, что это один из возможных вариантов моделей разделения Hipotēku banka, который тщательно обсуждается в правительстве. Однако прежде еще потребуются углубленные исследование и оценка того, как это в дальнейшем может повлиять на планы продажи Citadele banka.

К рассмотрению этого вопроса правительство может вернуться в ближайшие недели.

В Министерстве финансов подробных комментариев на эту тему пока не дают, лишь указывая, что правительство продолжит рассмотрение этого вопроса на одном из следующих заседаний, когда министерство выполнит ранее отданные поручения.

Добавим, что один из основных вопросов реструктуризации - судьба кредитного портфеля Hipotēku banka, потому что до 2013 года его коммерческий портфель должен быть сокращен до минимума.

Hipotēku banka не выдает новые коммерческие кредиты уже с конца 2009 года, а кредитует только государственные программы, передает передает радио MixFM 102,7.

Банки также отказались от комментариев по этому вопросу, а Агентство приватизации в качестве акционера Citadele переадресовало его Министерству экономики.

Комментарии 5
информация5 лет назад
Всё равно не продадут. Сели они в лужу с этим банком, просто признавать не хотят, сколько специалистов не приглашай, но слава страны и налоговая политика вещь далеко не последняя.
АзбУка5 лет назад
====мОлОдца, прЭлЕСТЬ!! ЭТОЖ КАК ШИТУ ЗЕМИТЕ ПРИЗИРАТЬ ВАЯГ???????!! МОЧИТЪ фашистско=большевистскую МРАЗЬ!!!!!!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Тришкин кафтан", кароч! - За это ищо И.А. Крылов постил...Бандерлоги ! Четайти классику! Ога! :))