Министр земледелия: надо поддерживать производителей (3)

фото

Экономика | 4 марта 2011 года, 13:12

Поскольку налоги платят производители, в дальнейшем всеми возможными способами в сельском хозяйстве необходимо поддерживать именно их. Такое мнение высказал министр земледелия Янис Дуклавс. При этом он обещает сделает все, чтобы земля использовалась для сельскохозяйственных нужд и производства.

"В ближайшем будущем планируется ввести программу долгосрочного кредитования. Крестьяне смогут на выгодных условиях приобретать земли, которые будут использованы в производственных целях", - пояснил министр.

Что касается оплаты за площади, министр сказал что будет и впредь отстаивать интересы Латвии в Брюсселе. "Германия и Франция договорились, что оплата за площади будет неравномерна. Официально нигде не указано, что оплаты должны быть одинаковыми, но будем бороться за то, чтобы они хотя бы были более справедливыми", - сообщил Дуклавс.

Комментируя консолидацию госбюджета и возможные сокращения затрат в бюджете сельскохозяйственной сферы, Дуклавс признал, что пока его министерство было от этого защищено.

"Однако на этот раз без сокращений не обойдемся – об этом свидетельствуют сигналы от правительства", - заметил министр. По неофициальной информации, речь может идти об отмене налоговых льгот на акциз на дизельное топливо для фермеров.

фото с сайта forexaw.com

Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==таЖЕ____ОБЕЗЬЯНА ПРЯМОХОДЯЩАЯ, как И донего КОЗЁЛ был, СВОЛОЧИ ЗЕМНЕКОВ поМИРУ ПУСТИЛИ!! хрень ПОГАНАЯ!!!!!!
Янис5 лет назад
Раздать землю пенсионерам!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"При этом он обещает сделает все, чтобы земля использовалась для сельскохозяйственных нужд и производства..."

- А шо министр скажет по поводу землицы, скупленной бандерлогами - нацыками в окрестностях Риги, Резекне и проч. окрестностях, которая зарастает бурьяном уже 20 лет?! - Интиресна, шо они плотют за бывшие с/х поля? - Полагаю, шо сантимчики? Вай нэ? :))