Давис: Латвия может поблагодарить Россию за Инчукалнс (4)

фото

Экономика | 5 марта 2011 года, 11:05

Благодаря компании "Газпром", на территории Латвии газопроводы строились активнее, чем на территории России, так что мы можем поблагодарить эту страну и компанию за "Инчукалнс" и за то, что они так много для нас сделали. Об этом в интервью журналу "Открытый город" рассказал председатель компании Latvijas gāze (LG) Адриан Давис.

Он подчеркнул, что газовое хранилище в Инчукалнсе используется, как региональное хранилище, и это очень важно, потому что зимой практически полностью обеспечивается Эстония, в некоторых ситуациях Литва и Россия.

По словам Дависа, газовые отношения с Россией начались уже в 1962 году, и связь с "Газпромом" не прерывалась ни во время Советского союза, ни после восстановления независимости.

Он считает, что Латвия находится в идеальной ситуации: Россия близко, транзитных государств нет, и не может быть никаких скрытых мотивов. Давис уверен, что если произойдет какая-то авария, то газа из хранилища хватит на два года, а за это время можно решить все проблемы.

Глава LG считает, что вопросы энергетики, особенно тема газа, всегда доводятся до уровня примитивных высказываний. "Говорят, что Латвия сидит на газовой игле. Наши политики постоянно это повторяют. Но если посмотреть шире, то разве вся Европа не сидит на этой игле? Но Европа при этом пытается конструктивно говорить с Россией", - отметил Давис.

Говоря об отношених с представителями российской газовой отрасли, Давис отметил, что распространенная "утка" - это то, что каждый раз во время встреч "опрокидываются стаканы". "Это не так, хотя, конечно, главное – это отношения между людьми. Они не формируются на конференациях, где показывают слайды и графики. Человеческие отношения как раз-таки образуются в банях или на охоте. И если тебя принимают в этот круг, то намного легче решать рабочие вопросы. Тогда существует взаимопонимание", - рассказал Давис.

Фото с сайта zinas.nra.lv.

Комментарии 4
Антоний Рожанский5 лет назад
2x2 = 4 ;)
http://www.youtube.com/watch?v=GHOIVp-Jsoc&feature=related
23235 лет назад
можно подписаться за русский язык, как второй государственный?
Берем паспорт и и дружно идем к одному из этих нотариусов:

Рига
1. Merķeļa iela 6-306 (3 этаж), это возле цирка. Зовут нотариуса Лейла Блузмане. +37167226827
2. Turgeņeva iela 21a. Ивета Германе
+37167224608

Лудза
Kr. Barona iela 39a. Марина Якимова
+37165723651

Резекне
N. Rancāna iela 36. Любовь Павловская
+37164622642

Елгава
Lielā iela 16 –… 2 (вход с улицы Матера), Илга Тауриня
+37163048550

Стоимость услуги нотариуса-2 ls, вы можете заплатить сами или сказать нотариусу, что за вас это сделает партия, нотариусы в курсе;
В случае непоняток звонить-26698104;
со следующего четверга можно будет подписаться у любого нотариуса ЛР..
Олег5 лет назад
Молодец Давис.Если бы все министры лизали зад России, то через год не только они но и все жители Латвии жили бы как в Финляндии.Пусть унижаются 10 министров,чем вся Латвия.