Американским инвесторам интересны энергетика и ИТ-технологии

фото
фото

Экономика | 7 марта 2011 года, 09:58

США потенциально заинтересованы в совместных с Латвией проектах в сфере энергетики и информационных технологий (IT), сообщила особый представитель по делам коммерции и предпринимательства Госдепартамента США Лорейн Харритон.

Во время визита в Латвию представитель Госдепа США встречалась с министром иностранных дел, представителями Торговой палаты США в Латвии, а также с представителями Агентства по инвестициям и развитию и предпринимателями работающими в сфере энергетики, инноваций и высоких технологий.

"У энергетической сферы большой потенциал. Мы проводили переговоры с представителями энергетической отрасли Латвии на тему сотрудничества и кооперации и обнаружили много возможностей для делового партнерства. Есть такие возможности и в сфере IT, с чьими представителями с латвийской стороны мы также встречались", - сказала Харритон.

На просьбу прокомментировать, интересует ли американских предпринимателей производство в Латвии, чиновник США указала, что Латвия - прекрасное место для регионального экспорта. Харитон заметила, что здесь хорошо образованная рабочая сила. Кроме того, в Латвии привлекательно ее географическое расположение, т.к. имеется возможность выхода на российский рынок.

Комментарии