Hipotēku banka могут объединить с фондом развития села и агентством гарантий

фото

Экономика | 7 марта 2011 года, 18:51

Было бы целесообразно объединить программы Latvijas Hipotēku un zemes banka, Латвийского агентства гарантий, Фонда развития села и Фонда инвестиций окружающей среды, заявил сегодня на заседании Совета по народному хозяйству заместитель госсекретаря Министерства финансов Анджс Убелис.

Он добавил, что Минфин привлек PricewaterhouseCoopers как независимого консультанта для оценки возможностей объединения этих органов.

Новый единый орган финансовой поддержки государства будет доступен частным и общественным организациям, действовать как посредник и консультант по инвестиционным проектам. Кроме того, это позволит сократить административные затраты и содействует более быстрому освоению средств ЕС.

Новый орган может быть учрежден как публичное государственное акционерное общество.

Консультант рекомендовал также создать консультативный совет новой структуры, в котором работали бы представители министерств, Латвийской ассоциации коммерческих банков, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийского союза самоуправлений и других организаций.

Как уже писал Mixnews, работая над преобразованием Latvijas Hipotēku un zemes banka в банк развития, рассматривается также возможность перенесения его коммерческих активов в другое принадлежащее государству финансовое учреждение, а именно в Citadele banka.

фото: kasjauns.lv

Комментарии