Правительство готовит налоговую амнистию (4)

фото
фото

Экономика | 8 марта 2011 года, 08:48

В Латвии плохо платят налоги: общая налоговая задолженность жителей и предприятий на 1 января 2011 года составила 903 млн. латов, из которых 19,3%, или 174 млн латов, — штрафы и проценты за опоздание.

Потенциально годными для взыскания Служба госдоходов (СГД) считает только 396 млн. латов, которые не заплатили налоговой службе 111 366 физических и юридических лиц. Именно на них и ориентирована грядущая налоговая амнистия. Остальное СГД вернуть уже не сможет никогда (у должника нет ни имущества, ни средств).

Сегодня Кабинет министров рассмотрит предложения Министерства финансов о налоговой амнистии. Суть такова: в течение 90 дней после объявления мероприятия должники смогут подать в СГД соответствующее заявление, чтобы вступить в программу.

Участник амнистии обязан будет вернуть казне основную сумму своих обязательств перед государством. Взамен СГД простит ему все начисленные за просрочку проценты и спишет 90% наложенного при налоговом аудите штрафа (если таковой имеется).

Если обязательства перед бюджетом велики, то раскаявшийся должник сможет составить вместе с СГД график выплат, растянув его на срок до 60 месяцев.

Если за время участия в амнистии клиент СГД пропустит три платежа подряд, то все скидки будут отменены.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Остальное СГД вернуть уже не сможет никогда (у должника нет ни имущества, ни средств)..."

- Ога! Фсё уже переписано на тройуродных бабушег! И каг скозал Вилис Криштопанс - "У меня ничо нет - тока табуретка и мобила!" Отаке! :))
evg5 лет назад
на такую амнистию предприятия забьют....она провалиться...прощают090% штрафов.и проценты...тоже амнистия..да этим предприятиям по большей части уже пох на эти штрафы и тд...

эсли бы сказали всем...от всех налогов что должны выплатити половину или 25% и всё начинаете с чистого листа...без всяких там условий...тогда да из 300 возможных лимнонов 75-150 получили бы а так и 30 не получат идиотики
Антоний Рожанский5 лет назад
Антоний Рожансий - 4
Юлия Шындина - 4
= 8
А.Пугачева и В.Кузьмин - ДВЕ ЗВЕЗДЫ = ЧЁТКО.