S&P повысил перспективную оценку кредитного рейтинга Латвии (1)

фото

Экономика | 9 марта 2011 года, 15:34

Агентство Standard & Poor’s Ratings Services (S&P) улучшило будущую оценку кредитного рейтинга Латвии со стабильной на позитивную. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Standard & Poor’s утвердило для Латвии оценку кредитного рейтинга по долгосрочным обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+", для краткосрочных обязательств в иностранной валюте - на уровне "B", сообщил пресс-секретарь министра финансов Алексис Яроцкис.

Оценка рейтинга улучшена с учетом уменьшения зависимости от внешнего финансирования и строгого курса на фискальную консолидацию.

S&P отмечает, что латвийская экономика возвращается к сбалансированности и становится менее зависимой от внешнего финансирования. В связи с возобновлением экономического роста агентство прогнозирует умеренный дефицит текущего счета.

Минфин также указывает, что экономическая и финансовая ситуации в Латвии продолжает стабилизироваться, а если Сейм уже вскоре примет поправки к бюджету текущего года, то агентства могут пересмотреть и кредитный рейтинг Латвии.

на фото: штаб-квартира Standard & Poor's - wikipedia.org

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
====тОчТо рЭЙтинговые аХенства стреГУТ с государств капусту, они 2 года атпакаль приЗНАЛИсь. СКоКо шитие виетие обезьЯНЫ прямоходящии отМУсолили???????!