На смену власти в госпредприятиях "зеленые" потратили 92 000 латов (4)

фото

Экономика | 9 марта 2011 года, 22:01

Министерство сообщения выплатило 92 тысячи латов в качестве компенсаций должностным лицам госпредприятий, которые были отстранены от выполнения своих обязанностей новым руководством минсообщения (министр сообщения от СЗК Улдис Аугулис, - прим.ред.).

Таким образом Министерство сообщения завершило смену должностных лиц в правлениях госпредприятий.

За последние месяцы были сняты с должности 23 человека. Средства госбюджета на компенсации бывшим высокопоставленным лицам госпредприятий потрачены не были, сообщили в пресс-службе министерства.

Министерство считает, что изменения дадут положительные результаты и такие предприятия, как Latvijas Pasts, Latvijas Jūras administrācija, Latvijas dzelzceļš, Международный аэропорт "Рига" впредь будут работать более эффективно.

Уволенные члены правления получили выходное пособие компенсацию, не превышающее их зарплату за два месяца, эти деньги были выплачены из бюджета обществ капитала.

Комментарии 4
IZJA (EAZY)5 лет назад
+ 500 МИЛЬЁНОВ!!!!!!!!!!!!!!!11
NIK5 лет назад
Ёп-тать, сдесь же плачутся, что Latvijas pasts работает с убытками и выбрасывают на ветер такие бабки ради того, чтобы пристроить своих однопартийцев-пидаров к кормушки-где разум у этих идиотов. Да их на пушечный выстрел нельзя допускать к гос.управлению. Пользы от новых будет ещё меньший, чем от предыдущих, потому что они там не работают, а бабки отбивают для своих партийных касс. Какого хрена сувать своё тупое рыло в те дела, в которых ни бельмеса. Дайте работать профессионалам, кто учился этому ремеслу и знают своё дело. А все эти гос.преды только способствуют удорожанию производимого товара на этих предприятиях и услуг, потому что все расходы по их содержанию забиваются в цену, т.е. платим все мы за счастливую жизнь этих юродивых недоносков.Создайте лучше систему законов, которая бы правильно регулировала отношения руководства гос.предприятий и организаций с гос.апаратом, т.е. чтобы "каждый сверчок знал свой шесток". Сегодня же нигде никакого контроля за расходованием гос.средств: как только сел в кресло, так сразу же заимел доступ в гос.кормушку. И когда ещё Судраба раскрутит все махинации, да и толку-то, всё равно никого не наказывают за растрату (коммунизм, однако). Ничего не меняется в этой "стране дураков" и за дураков, по прежнему, держат всех нас. А чего ж не воровать, когда в стране анархия, которая на пользу только мафиози, да ещё наделённая властью.
ВВН5 лет назад
Эти "зильоные" те же "каришневые". Народ- быдло, грабь-бухай!