Экономист: латвийское гражданство мало кому нужно (6)

фото

Экономика | 11 марта 2011 года, 07:12

Депутат Сейма Айнар Шлесерс смог бы получить в лучшем случае 10 млн. евро путем продажи гражданства вместо запланированных 10 млрд. евро, уверен лектор Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов.

По его словам, в других странах гражданство можно купить за гораздо меньшие суммы, поэтому миллионерам из других стран это предложение вряд ли показалось бы интересным.

Об этом пишет Apollo.

Смирнов отметил, что в других государствах – например, в Греции или на Кипре – можно купить гражданство гораздо дешевле.

"Людей, которые реально хотели бы купить латвийское гражданство, можно пересчитать по пальцам. Конечно, первым в этом ряду оказался бы бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Но, как я уже сказал, таких людей, было бы не более десяти", - указал экономист.

Как сообщалось ранее, Шлесерс предложил за миллион продавать гражданство. Таким образом, Шлесерс придумал способ, как пополнить бюджет Латвии на 10 миллиардов евро (7 миллиардов латов).

Комментарии 6
пуп земли5 лет назад
я не латурас :)
информация5 лет назад
Тебе лет 15 наверное...
Олег5 лет назад
Латвийское гражданство не кому не нужно,а вот должности президент, министр и т.д. действительно нужны.И пользы будет гораздо больше, а главное честнее.