Министр экономики хочет продать госпредприятия (5)

фото

Экономика | 11 марта 2011 года, 10:58

Министр экономики Артис Кампарс ("Единство") считает, что сейчас было бы выгодно продать принадлежащие государству доли предприятий Lattelecom и LMT.

"Нельзя говорить о том, что сейчас неподходящий момент для этого", - заявил Кампарс в интервью телеканалу LNT.

Про его словам, предприятия можно было бы продать за достаточно высокую цену. Доли предприятий можно было бы продать путем проведения открытого конкурса.

Сегодня возможную приватизацию госпредприятий обсудят в рабочей министерской группе вместе с привлеченными экспертами.

Кампарс считает, что средства, которые можно будет получить от продажи госпредприятий, следует перечислить в специальный фонд развития для поддержки производственного сектора и создания новых рабочих мест.

Комментарии 5
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ПУСТЬ ЭТОТ ОВОЩ ВОВКУ ПУТИНА ГАЗОМ УЧИТ ТОРГОВАТЬ!!!
андрик5 лет назад
респект
Aut5 лет назад
Если руководитель страны обладает мышлением "лавочника" подсчитывающего "прибыль" , - это либо полный глупец, либо преступник. (Не возьмусь сказать, что лучше.) И если он еще ищет где бы "занять" денег вне страны и бежит в МВФ или к Центробанку другой страны.... (да ведь и собственный Центробанк от него "независим")... Нужны ли к этому комментарии?
Вы можете представить себе "организм экономики" с "кровеносной системой" в виде денег, который жив только потому, что ему дали "крови" в долг? Разумеется за то, что он пообещал вернуть потом больше. Но сам он кровь не вырабатывает. По закону не имеет права. Когда придет время возврата кредита, кровь заберут (всю), а - на проценты ему "отрежут руки или ноги". А если он живет уже долго, - то вообще всего с потрохами. Без крови жить невозможно, а мертвому все равно?