Банки Японии пытаются спасти от массового изъятия вкладов

фото

Экономика | 13 марта 2011 года, 22:27

Центральный банк Японии в понедельник предоставит банкам страны от 2 триллионов иен (24,4 миллиарда долларов) до 3 триллионов иен (37 миллиардов долларов) ликвидных средств для поддержания стабильности на рынках на фоне последствий катастрофического землетрясения.

Об этом заявил в воскресенье управляющий Центробанка Масааки Сиракава. "Мы будем отслеживать условия на рынках и планируем, в первую очередь, завтра утром обеспечить их высокой ликвидностью", - сказал Сиракава, передает британская вещательная корпорация ВВС. Он добавил, что регулятор тщательно рассмотрит проблему воздействия последствий стихийного бедствия на экономику на заседании по вопросам процентных ставок в понедельник.

Центральный банк Японии в выходные предоставил дополнительно 55 миллиардов иен (671 миллионов долларов) 13 финансовым учреждениям в северо-восточном регионе страны, который в наибольшей степени оказался затронут землетрясением, чтобы помочь им справиться с изъятиями вкладов.

Генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано заявил, что последствия цунами и разрушительного землетрясения у берегов Японии для экономики страны могут быть серьезными. Британские экономисты ранее предположили, что в результате последствий стихии темпы роста японской экономики в нынешнем году могут сократиться на 1 процент. Объем страховых выплат для покрытия ущерба, нанесенного Японии пятым по силе землетрясением в истории планеты и катастрофическим цунами, может достичь 30 миллиардов долларов, прогнозируют эксперты.

Источник: Newsru.com
Комментарии