У крестьян отнимут 20 литров безакцизного топлива (3)

фото

Экономика | 14 марта 2011 года, 10:47

Министерство финансов и Министерство земледелия достигли соглашения о возможном обеспечении крестьян 80 литрами безакцизного дизельного топлива на один гектар земли.

Уменьшение объема безакцизного дизельного топлива со 100 литров на один гектар до 80 литров на гектар могло бы позволить сэкономить 4 млн. латов в рамках консолидации бюджета.

По словам министра земледелия Яниса Дуклавса, еще необходимо будет добиться соглашения в правительстве.

Как сообщалось ранее, крестьян планировалось обязать к уплате акцизного налога на дизельное топливо в размере 4,7 сантима при сохранении имеющегося лимита – 100 литров на один гектар.

Комментарии 3
серый5 лет назад
За что боролись, на то и напоролись. Не дано Богом этому народу жить без внешнего управления
ой5 лет назад
власть уничтожает страну!!!!Каждый налог,повышение тарифов,взяточничество чиновников,сокращение пенсий и пособий--душат экономику страны.
ой5 лет назад
обычное дело--власть имущие все проблемы решают за счет народа,не думая чем все кончится....В Латгалии месяц с лишим не было электричества,это нанесло экономике края серьезный ущерб,но власти дел никаких до того....У тех фермеров кто занимался молочным производством убытки весьма ощутимы,ведь молочных коров нужно доить каждый день,пару раз.А ведь все оборудование ферм на электричестве....Выходит дойное стадо стало... мясным!!!!А как же фермеры....Как заниматься бизнесом в этой стране и не только с/х но и любым бизнесом в сегодняшних условиях!!!!!!