Работодатели: план по борьбе с теневой экономикой приносит свои плоды (4)

фото

Экономика | 14 марта 2011 года, 15:58

Начатые Минфином мероприятия по борьбе с теневой экономикой уже приносят свои результаты и затрудняют нелегальную коммерческую деятельность, а также мешают нелегальной занятости, считает представитель Латвийской конфедерации работодателей Инесе Олафсоне. Она напоминает, что в рамках программы по обузданию теневой экономики были повышены штрафы, а также расширены возможности контролирующих служб по получению необходимой информации.

Как пояснила Олафсоне, часть мероприятий по борьбе с теневой экономикой довольно сложные, поэтому для их осуществления еще понадобится продолжительное время.

В то же время специалист признала, что план мероприятий не полон, и его можно было бы усовершенствовать. "Мы уже не раз обращали внимание на то, что не хватает, например, оценки того, что именно принесет каждый конкретный пункт плана по борьбе с теневой экономикой. Также не разработана методология подсчета того, насколько увеличатся поступления в бюджет", - добавила Олафсоне.

Специалист также заметила, что в этом году планируется ввести "налоговую амнистию" для попавших в трудности предприятий - это позволит им удержаться от того, чтобы уйти в тень.

Комментарии 4
АК5 лет назад
ДУМАЛ,СМЕЯЛСЯ,ПЛАКАЛ.
чижик5 лет назад
Не единого дня не работал официально,считаю верхом невоспитаности отдавать часть кровных хрен знает кому.
gebels5 лет назад
Работодатели: план по борьбе с теневой экономикой приносит свои плоды
РЖУ НЕ МАГУ!!!!