Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Могут вырасти поставки пиломатериалов в Японию (2)

фото

Экономика | 15 марта 2011 года, 11:34

В этом году могут вырасти поставки пиломатериалов в Японию, прогнозирует исполнительный директор Латвийской федерации деревообрабатывающей промышленности Кристап Клаус.

По его словам, скорей всего в Японию не будут ввозится уже готовые строительные конструкции, скорей - древесина, которая послужит материалом для строительства на мете. При этом эксперт не прогнозирует рост объема экспорта.

"В Японии очень строгие правила строительства", - указал Клаус, заметив, там строятся дома с расчетом, чтобы они могли выдержать сейсмическую активность. "Поэтому произведенные в Латвии, Швеции или еще где-нибудь уже готовые строительные конструкции не подходят к японской специфике", - добавил специалист.

Напомним, 11 марта у восточного побережья Японии произошло мощное землетрясение, за которым последовало цунами, высота которого местами превышала десять метров. Одним из регионов, наиболее пострадавшим от цунами, считается восточное побережье острова Хонсю, где цунами разрушило или повредило более 50 тысяч домов.

Число погибших в результате землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами достигло 2414 человек. Как передает Agence France-Presse, такие данные на утро вторника, 15 марта, приводит полиция.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
==приДУРАКс, нЕеее ИДИотС
Олег6 лет назад
Можете не напрягаться все поставит сосед электроэнергию,газ, нефть,лес и т.д.Так принято во всем мире,жаль что Латвия в этот мир не входит.