Цены на молоко в магазинах растут быстрей закупочных цен (2)

фото

Экономика | 17 марта 2011 года, 14:25

Закупочные цены на молоко в течение года выросли на 19%, однако покупателям из-за торговой наценки приходится платить за молоко на 47% больше, чем годом ранее, сообщила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Закупочная цена на молоко в Латвии с 173,57 лата за тонну в феврале 2010 года выросла на 19%, до 207,25 лата за тонну в нынешнем феврале, в то время как 2%-ное молоко в магазинах подорожало с 45 до 66 сантимов за литр.

На 37% дороже стоит 3,5%-ное молоко, на 29% - 15%-ная сметана, на 28% - кефир, на 25% - 25%-ная сметана, на 26% - масло, на 25% - творог и на 24% - российский сыр.

Рост цен на молоко обоснован, так как связан с тенденциями на мировом рынке. Однако в ситуации, когда переработчики и производители молока обвиняют в росте цен друг друга, больше всего страдает покупатель, подчеркнула Гулбе.

Комментарии 2
Mama5 лет назад
Интересно, почему это латыши из ЕДИНСТВА против перевода школ на латышский язык? Так любят русских? Или может быть они боятся потерять возможность работы языковой комиссии? Мы вообще редко задумываемся о главном. Кому это выгодно? Наши распри, склока между мамами и стариками, между русскими и латышами.
http://rus.tvnet.lv/novosti/kommjentariy/161664-nastojaschije_bjednjaki_sjemi_s_djetmi/comments
Mama5 лет назад
Посмотрела комментарии и увидела, что я не одна мама. Есть ещё много мам. Я ничего не имела против пенсионеров. Я вообще про пенсионеров ничего не писала. У меня у самой есть родители и я не претендую отобрать у них их пенсии. Сама я, родив 4, только с первым была в декрете, тогда ещё было сов.время. С предпоследним пришла с работы, вечером уехала в роддом, через 2 дня выписалась домой, на 3 день вышла на работу. С последним, задержалась на 7 дней в больнице, так как малыша не выписывали раньше. На 8 день уже была на работе. И это не шутки. Это серьёзная правда жизни. Детей надо кормить, учить, и не забывать про кредит. Совет о том что можно взять больничный мне не подходит, так как, интересно на какой работе будут терпеть мать 4 детей, если она берёт постоянно больничный. Дети болеют, как же без этого, но я с ними не сижу, оставляю одного под присмотром другого. Когда совсем не получается, нанимаю кого нибудь присматривать за детьми, да теряю в этот месяц деньги, но зато сохраняю работу. У меня свой, может быть не правильный взгляд на жизнь. Я не борюсь с пенсионерами, не борюсь за русские школы. Может быть есть смысл бороться за 2 гос язык. Но при наличии 1 гос.языка сохранение школьного образования на русском не позволительная роскошь для многодетных семей. Оплачивать дополнительно английский, латышский для 4? Без дополнительных уроков, по школьной программе, ребёнок никогда не получит необходимой категории и, следовательно, всегда останется в качестве раба для власть имущих. Интересно, когда все школы сделают одинаковыми с обучением на лат., то как они тогда будут отсеивать русских детей при приёме на работу? Ведь сейчас любой латыш может быть безграмотным в своё родном, но зато русский ребёнок не может сделать ни одной ошибки, чтобы не оказаться под колпаком у языковой комиссии. Если наши дети будут учить математику на латышском, то кому будет плохо. Зря вы не верите в талант наших детей. Ведь они уезжают в Англию и учатся там на английском. И прекрасно учатся , даже те, которые вообще не знали перед тем английского.