Банковская ассоциация не испытывает чувства вины (1)

фото

Экономика | 18 марта 2011 года, 10:48

Латвийская ассоциация коммерческих банков считает абсурдным и необоснованным решение Совета по конкуренции, а также отрицает наличие тайного соглашения в латвийской банковской индустрии.

По мнению ассоциации, Совет по конкуренции хочет наказать банки за создание и развитие системы обслуживания расчетных карт. В ассоциации отмечают, что Совет по конкуренции не может четко определить потерпевшего в этом деле, так как вышеуказанная комиссионная плата не затрагивает ни потребителей, ни торговцев.

Ассоциация считает, что выдвинутые банкам обвинения базируются на необоснованных аргументах, игнорируя пользу от межбанковской расчетной системы – возможность расплачиваться за товары и услуги с помощью одних платежных карт без дополнительной платы за использование платежных карт других банков.

"Имеющаяся расчетная система является прозрачной и обеспечивает всем банкам возможности конкурировать между собой, а также позволяет потребителям рассчитываться любыми картами в любых магазинах", - указали в ассоциации.

Кроме того, эти комиссионные никаким образом не влияют на расходы клиентов, использующих банковские карты.

В свою очередь, президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс отмечает, что не может быть и речи о тайном сговоре, так как вся информация о системе обслуживания платежных карт является общественно доступной.

Комментарии 1
ХОЗЯИН5 лет назад
==устроили сволочи "госуДАРство в гУсЬдарсве" и СОСут дОЙную корову. приЖМЁМ хвОСТ, будете на ЭКОНОМИКУ Латвии страДАТЪ