Предприниматель призвал правительство раздавать земли многодетным семьям (2)

фото

Экономика | 20 марта 2011 года, 14:05

Нынешний премьер Валдис Домбровскис работает в рамках своих возможностей. Такое мнение высказал бывший член правления блока "За лучшую Латвию", председатель правления компании Skonto būve Гунтис Равис.

Об этом сообщает портал diena.lv со ссылкой на BNS.

"Я считаю, что они [правящие силы] делают все в рамках своих возможностей. Какие есть эти возможности, так правительство и работает", - считает Равис.

По словам предпринимателя, главная проблема в Латвии – это низкая рождаемость и отток населения.

"Нам всеми силами нужно стимулировать, чтобы люди не уезжали и чтобы рождаемость увеличивалась. Если у государства нет средств на то, чтобы стимулировать эти мероприятия, то нужно раздавать землю многодетным семьям. После освободительных боев участникам войны за героические поступки давали землю, потому что они освобождали страну. Сейчас наш подвиг – это рождение детей. Если их не будет, то через 50 лет в Латвии люди вымрут. Об этом сейчас свидетельствуют все демографические показатели", - добавил Равис.

Он также подчеркнул, что на политическом уровне должна быть очень продуманная и мотивированная идеология, чтобы люди в Латвии не вымерли. "Только после достижения этой цели можно думать о каких-нибудь фондах Евросоюза, займах или о чем-то еще. Все эти вопросы второстепенны", - сказал предприниматель, добавив, что политики не понимают истинную суть демографической проблемы.

Комментарии 2
серый5 лет назад
А какой земле идет речь? ЕЕ всю продали иностранцам, хорошо если под могилы осталось.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...политики не понимают истинную суть демографической проблемы..."

- А поподробнее, шо понимают наши тупорылые пейзанские политики, пжалсто...Ога! :))