Должников внесут в единую базу данных (4)

фото

Экономика | 21 марта 2011 года, 12:13

Министерство финансов и Министерство юстиции подготовят предложения о создании в Латвии единой государственной базы данных, в которой будет собрана информация о всех жителях, имеющих долговые обязательства.

Об этом пишет Delfi.

В понедельник на заседании Комитета правительства министры решили, что создание такой базы данных необходимо в рамках обсуждаемого подготавливаемого к принятию нового Закона о взыскании долгов. Минфину и Минюсту дано три месяца на подготовку предложений о создании новой базы данных.

Премьер-министр Валдис Домбровскис и глава Минфина Андрис Вилкс согласились, что подобная единая база данных необходима, и в ее создании заинтересованы многие стороны. По первоначальным сведениям, в базу данных будет включена информация о должниках по налогам, коммунальным платежам и банковским кредитам. База данных может быть создана на базе уже существующего Кредитного регистра, функционирование которого обеспечивает Банк Латвии.

Комментарии 4
Kengarags.Ru5 лет назад
Пусть реально наф идут со своим тупизмом. Народ бедствует, а они х.... маются
информация5 лет назад
Как всегда, в нашей лотышии, это обернётся ещё большей путаницей (хотя глядишь административные судебные иски начнутся) и дополнительным геморроем для налогоплательщика. Браво, хоспада!
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\\ М.Задорнов--"Кстати, интересно-случайно в русском языке слова КАЗНА и КАЗНИТЬ от одного корня? Или ЭТО___НАМЁК?". Придёт день с ПРОЦЕНТАМИ обезьЯНЫ прямоходящии в казну вернёте, а потом ==