Latvenergo: в суд обращаться бесполезно (3)

фото

Экономика | 22 марта 2011 года, 10:00

Как правило, обращение в суд не останавливает вступления новых тарифов в силу, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT член правления компании Latvenergo Улдис Барисс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В качестве примера он привел изменения тарифов в 2008 году, которые были оспорены в суде эстонской компанией Enefit. Судопроизводство по этому делу все еще продолжается.

Комментируя информацию о том, что в суде новые тарифы оспорили уже шесть самоуправлений, представитель Latvenergo отметил, что Латвия – правовое государство, где каждый может отстаивать свои интересы всеми доступными способами.

На вопрос о том, повысились бы тарифы и в том случае, если бы прибыль осталась в распоряжении Latvenergo, Барисс сказал, что образование тарифов обусловлено объективными факторами – законодательством и методикой. Поэтому нельзя сказать, что зачисление прибыли предприятия в бюджет прямо влияет на тарифы.

Тем не менее, Барисс согласился, что если бы прибыль была вложена в развитие Latvenergo, компания могла бы успешнее модернизировать энергосети, а это означало бы более низкие тарифы в будущем.

Комментарии 3
серый5 лет назад
А на хрена здесь свет? Пора лучину жечь-это романтично.
Янис5 лет назад
Пример. Не совсем корректный, но суть..
Шкеле и барабанщик владеют не большой ГЭС. (хер знает как они смогли её купить на зарплату премьера)
Продают липездричество Латвенэрго.
Прибыль латвенерго делит барабанщик и Шкеле.
Вечный двигатель изобрели бандерлоги.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...Барисс согласился, что если бы прибыль была вложена в развитие Latvenergo, компания могла бы успешнее модернизировать энергосети, а это означало бы более низкие тарифы в будущем..."

- Ну вот! ЧТД! - Прибыля пошли на пилёж бандерлогами - нацыками, обеспечивают, ссуки, внуков своих правнуков! Вотъ!