Кредиторы хотят видеть дефицит бюджета ниже 3% от ВВП (4)

фото

Экономика | 22 марта 2011 года, 19:34

Международные кредиторы в ходе переговоров с правительством Латвии указали, что в будущем году хотели бы видеть более амбициозные цели по сокращению дефицита бюджета - значительно ниже 3% от ВВП, что означает в свою очередь более жесткие сокращения, чем планировалось ранее.

Как основное направление консолидации на 2012 год правительство рассматривает реформы налога на недвижимости, которая даст фискальный эффект в 7 млн. латов, а также борьбу с теневой экономикой. С точки зрения расходов планируется оптимизация основного и специального бюджета.

Об этом говорится в докладе Минфина "О фискальной консолидации бюджета 2012 года и принятии решений, необходимых для выполнения Маастрихтских критериев", который сегодня за закрытыми дверями заслушало правительство.

В докладе Минфина говорится также о том, что меры по ограничению инфляции необходимы, чтобы не допустить резкого роста зарплат, превышающего рост продуктивности. С целью ограничения инфляции можно было бы, например, заморозить зарплаты в общественном секторе.

фото: noslepums.lv

Комментарии 4
серый5 лет назад
Господа! Это Вам не СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ , когда ВЫ были независимы.
АзбУка5 лет назад
====оЙпростиТУТки, непредставляете КАК эНд ЧЕМ в 2012ГАДс ВОЙдёт И!!! Латвия!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Да не хочют они в Жеппу! И не хочют прогрессивку вводить на афуитильные алги в титульных синекурах!
И не хочют налогов на роскошь и "родовые поместья" вводить...И не хочют трансклюкировать долбоёбов в титульных синекурах...

- Но зато оттянуццо на пенсионерах, детях и "прикольный титульный электоратец", который в очередной раз голоснул за бандерлогов - нацыков, получит дополнительный кайф от мучений...Ога! :))