Латвийцы перестают кататься на лыжах (1)

фото

Экономика | 23 марта 2011 года, 08:28

Несмотря на то, что зима была снежной и холодной, лыжные трассы в этом году были менее посещаемыми, чем годом ранее, пишет Dienas Bizness. При этом на лыжных трассах в этом году было больше иностранцев.

Все опрошенные представители лыжных трасс признали, что это сезон был менее удачным, чем предыдущий.

"В этом году наблюдался спад по сравнению с прошлым годом, который тоже был не самым лучшим. Спад составляет примерно 25%. Однако ситуация все же лучше, чем в 2009 году. Первая причина – это кризис, вторая – лыжи уже не так популярны, как 5 лет назад. Сейчас популярнее телевизор. Но что-то мы, конечно, заработали", - рассказал директор трассы Milzkalns Виестурс Ошниекс.

Он добавил, что эта зима была не особенно подходящей для катания на лыжах, потому что в январе была оттепель, а потом резко похолодало – "это ударило по карману одной части общества, так как повысились тарифы на отопление". Снег – только небольшая часть того, что нужно для удачного сезона.

Для лыжной трассы Žagarkalns этот сезон был лучше предыдущего, хотя тоже наблюдался небольшой спад – примерно 7%, рассказала представитель трассы Зане Лукина.

В свою очередь, представитель Reiņa trase Аустрис Брутанс признал, что уменьшения оборота в этом сезоне составило 30%.

Комментарии 1
гео5 лет назад
Я бы каждыи день ездил кататься но нет денег на поездку.Три года не могу наити работу.10 лет отдал горным лыжам.