85% латвийцев негативно оценивают состояние экономики (3)

фото

Экономика | 24 марта 2011 года, 15:22

Несмотря на прогнозы об улучшении экономической ситуации, в феврале пессимизм латвийцев нарастал, причем в отношении как настоящего, так и будущего, свидетельствует новейший опрос "DnB Nord Latvijas barometrs". Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказала представитель DnB Nord banka Тейка Лапса, в январе экономическую ситуацию оценили как "в целом плохую" 78% респондентов, а в феврале уже 85%. Уменьшилось число людей, характеризующих ситуацию как "посредственную" - с 19% в январе до 14% в феврале.

Индекс общественного настроения в феврале по сравнению с январем упал с -36 до -44.

Если в январе ухудшение экономической ситуации отмечали 40% респондентов, то в феврале уже 49%. На 4 процентных пункта меньше стало тех, что считает, что в течение последующего года ситуация в экономике улучшится.

По мнению экономического эксперта "DnB Nord banka" Петериса Страутиньша, некоторые показатели экономики очень позитивны, в частности, в январе экспорт по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года вырос на 51%, что является рекордом. Однако экономика не может расти только благодаря экспорту - должен увеличиваться и внутренний спрос, но негативные общественные настроения тормозят этот процесс.

Комментарии 3
Светлана5 лет назад
Как может моё или другое мнение тормозить процесс?????
За что вы деньги получаете?
Безработных толпы, нищих толпы, кредитов как камней на шее, от детей отбирают пособия, себе добавляют премии...как может расти экономика которую РАЗВОРОВАЛИ ВЛАСТЬИМУЩИЕ с бредом в голове и плясками под чужую дуду и ненавистью к русским???
Если у народа денег нет, то и экономики не будет и настроение не причем, если нет на хлеб денег.
АзбУка5 лет назад
===ПОНИмаете, данный фашистский режим__обезьЯН прямоходящИХ на СОЗИДАНИЕ раБОТАТЬ НЕспособен!!! ВАлитЪ его НАхр!!! \\\ соБРАТЬ " в КРУГе первом "___МУДРЫХ домаРощеных людей с даром___ВИДЕТЬ!!! ВКЛ и тебя Ленка БреслАУ. " В КРУГ второЙ " УМных с ДАРОМ виденья!!!
gebels5 лет назад
, но негативные общественные настроения тормозят этот процесс.

пипец еще одни умники думайте что говорите мнения не как не могут строить и производить это делают люди и экономика растет если есть работа а если нет то здесь и мнение ни чйё не поможет мнением сыт не будешь