МИД: Латвии нужен проект Rail Baltica

фото

Экономика | 24 марта 2011 года, 19:44

Латвия заинтересована в успешном развитии и осуществлении железнодорожного проекта Rail Baltica, заверил на проходящей сегодня в Риге конференции "Развитие Rail Baltica и возможности бизнеса" министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство"). "Латвия еще раз подтверждает, что заинтересована в успешном продвижении проекта", — сказал он.

Проект Rail Baltica предусматривает улучшение железнодорожной инфраструктуры, что чрезвычайно важно для развития всего региона, отметил Кристовскис. В результате осуществления проекта Rail Baltica увеличится поток и пассажирских, и грузоперевозок и возрастет активность туризма.

В свою очередь заместитель госсекретаря Министерства сообщений Айвита Люблина-Голдмане заявила, что проект Rail Baltica стал бы долгосрочной и привлекательной альтернативой воздушному сообщению.

Напомним, Главной целью Rail Baltica является возобновление непосредственной связи стран Балтии с европейской железно-дорожной сетью и развитие региональной интеграции, с соединением Таллинна, Риги, Каунаса, Варшавы и Берлина, а в дальнейшем — продолжение маршрута до Венеции.

Между тем, Финляндия весьма скептически оценивают возможный спрос на пассажирские перевозки по планируемому железнодорожному маршруту Rail Baltica, сказал на проходящей в Риге конференции представитель городской администрации Хельсинки Олли Кейнанен.

Комментарии