Эксперт: заправки завышают цены на бензин (3)

фото

Экономика | 24 марта 2011 года, 20:54

Объективных причин для дальнейшего роста цен на автомобильное топливо в ближайшем будущем не наблюдается. Сейчас цены на бензин в Северной Европе на несколько процентов ниже, чем несколько недель назад, а параллельно на мировых валютных рынках падает курс доллара США, что также может понизить цены на нефтепродукты.

Об этом рассказал в интервью газете Dienas bizness руководитель отдела рыночного анализа Citadele Asset Management Зигурдс Вайкулис.

По его словам, на местном рынке, оптовые цены на горючее также снизились на несколько сантимов (за литр топлива).

"В то же время, у нас на автозаправочных станциях литр бензина E-95 без изменений держится возле отметки в 90 сантимов. Можно предположить, что у розничных торговцев появилась подушка завышенной наценки примерно в 2-3 сантима (за литр топлива). Сейчас нет объективных оснований для дальнейшего подорожания топлива", — сообщает Вайкулис.

В свою очередь, исполнительный директор компании Latvija Statoil Сандис Штейнс заметил, что автозаправочные сети охотно бы понизили цены, и это будет сделано, если проявится долгосрочная тенденция к понижению мировых цен на нефть.

Он подчеркнул, что топливные компании заинтересованы в том, чтобы цены были как можно ниже, так как при нынешней ситуации многие клиенты вынуждены задумываться о целесообразности каждой поездки.

фото с сайта diena.lv, bnn.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
Валерий5 лет назад
Автомобилистам можно надеяться только на самих себя. Как технарь, отвечаю: прочтите в архиве еженедельника "Вести" за 26 авг.2010 г. статью Павла Арабова "Повальная ломка". Ответы на вопросы - как сберегать автомашину и как научиться ездить экономично можно найти на сайте www.molilat.lv
Антоний Рожанский5 лет назад
Напомню дважды - Американцы казнили Христа дважды.
www.epr.lv5 лет назад
Опять очередной эксперт!!! Сколько их у нас ???
Каждый день появляются новые лица и с очень умным видом и лицом говорят всякую чушь!!! Хоть бы один инженер что-то сказал ,производственник , технарь!!! А то одни банки , эксперты , социологи ...короче , всякая шваль !!!
Пипец стране !!!!!!!!