Министр: инвесторы уже выстроились в очередь (4)

фото

Экономика | 25 марта 2011 года, 10:20

В Латвии есть две отрасли, где инвесторы стоят в очереди с деньгами – это животноводство и "зеленая" энергетика, заявил министр экономики Артис Кампарс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В животноводстве, по мнению министра, инвестициям препятствует позиция самоуправлений.

"Проблема запаха – это псевдопроблема. В Дании она разрешена, к тому же очень просто. Там есть представители общественности, человек пять, которые через определенное время приходят и говорят, есть ли запах. Если есть, то нужно платить определенный штраф", - сказал министр.

Кампарс отметил, что животноводство и "зеленая" энергетика взаимосвязаны, потому что при каждой свиноферме можно установить генератор биогаза, который позволит устранить запахи и дополнительно дотировать бизнес.

"Но самоуправления говорят, что им ничего этого не нужно – дайте только денег", - подчеркнул министр.

Инвесторы готовы вкладывать также средства в развитие возобновляемых энергоресурсов, но это опасно для кошельков потребителей, поэтому государство относится к ним с осторожностью.

Комментарии 4
???5 лет назад
в очередь за билетами из аэропорта "РИГА"???
Svetlana5 лет назад
Интересно ,где же эти инвесторы ,вчера звонила знакомая с Краславского р., и сказала что свиноферма на грани закрытия -зарплаты задерживают ,поросят кормят через день ,т.к. нечем ,да и куча долгов за электроэнергию ...или, как всегда - Латгалия к вам не относится .
Олег5 лет назад
"Но самоуправления говорят, что им ничего этого не нужно – дайте только денег", - подчеркнул министр.Господин министр Вы наверное идиот?