МВФ активизирует кризисную кредитную программу на 583 млрд долларов (5)

фото

Экономика | 25 марта 2011 года, 17:49

Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает возможность активации кризисной программы кредитования объемом в 583 миллиарда долларов для оказания помощи странам, оказавшимся в затруднительном положении, сообщает РИА Новости.

По имеющейся информации, в настоящее время страны-члены программы обсуждают возможные объемы средств для выделения из программы и сроки их предоставления. Отмечается, что активация данной программы может произойти уже на следующей неделе.

В ноябре 2009 МВФ увеличил объем средств NAB - до 600 миллиардов долларов. Ранее планировалось, что объем этой программы должен составить 500 миллиардов долларов.

NAB фактически является соглашением о предоставлении кредитных средств между МВФ и группой стран и институтов. Средства, выделяемые фонду членами NAB, используются МВФ для борьбы с ухудшением состояния мировой финансовой системы, а также, в особых ситуациях, для предотвращения краха этой системы.

Долговой кризис, сильнее других затронувший страны европейской периферии, продолжается уже второй год подряд. Новой жертвой второй волны экономического кризиса в зоне евро стала Португалия.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
АзбУка5 лет назад
==нЮвотЬ, "золотОЙ мильЯРД" пошоОл____"впоследнийИрешающийбОЙ" ТАК шО ПОВТОРяю на ПЛАНЕТЕ Земля МИР и покОЙ неРАНЕЕ===2014ГАДса.
Антоний Рожанский5 лет назад
Молитесь о спасение души (c) Путин.
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=PuYv5PeDQWA
Страшно стало дааа ? тупая Америка.