Банкир: Маастрихтские критерии могут быть пересмотрены

фото

Экономика | 26 марта 2011 года, 12:10

Углубляясь в проблемы стран еврозоны вырисовывается реальный сценарий: стабильные страны еврозоны будут все чаще брать на себя ответственность за более слабые страны. Возможно, Латвия, когда вступит в зону евро, также будет вынуждена помогать более слабым странам, считает руководитель Российского коммерческого банка M2M Private Bank Роберт Идельсонс.

Свою позицию банкир поясняет тем, что уже сейчас Латвию считают примером для другим стран. "Если нас примут в еврозону, значит мы выполним критерии", - уверен Идельсонс, при этом он полагает, что в 2014 году Латвия не войдет в еврозону, как это запланировало правительство. "Выполнить Маастрихтские критерии не так уж и легко. Во-вторых, в 2014 году могут не захотеть расширять еврозону", - считает экономист.

По его словам, он также не удивиться, если Маастрихтские критерии могут быть пересмотрены, может быть создан новый механизм принятия стран в зону европейкой валюты. При этом Идельсонс уверен, что критерии не станут более строгими, а наоборот – требования будут понижены.

фото: db.lv

Комментарии