Министр отрицает связь с новым "молочным" проектом

фото

Экономика | 28 марта 2011 года, 10:01

Министр земеледелия Янис Дуклавс отрицает, что связан с оценщиками проекта нового завода по переработке молока.

Как ранее в интервью газете Diena утверждал руководитель предприятия Preiļu siers Язеп Шнепстс, авторов проекта нового завода интересуют деньги налогоплательщиков. При этом в конкурсе победила фирма, связанная с министром земледелия. Победитель только 15 марта 2011 года был освобожден от обязанностей члена правления Piebalgas alus, а Дуклавс, в свою очередь, был председателем правления этой компании.

"Я никого не знаю», - заявил в интервью газете Dienas Bizness Дуклавс и предложил оценивать высказывания Шнепста ему самому. Он отметил также, что в этом году наблюдается заметный интерес иностранных инвесторов к латвийскому сельскому хозяйству - молочной отрасли и животноводству.

Как уже сообщалось, предприятие Latvijas Piens, в состав которого входят Trikāta KS, Piena partneri KS и Dzēse, вложат в развитие нового молокоперерабыватывающего предприятия в Елгаве 10,4 миллионов латов. Это будет одним из самых крупных переработчиков молока в Латвии – за десять часов можно будет принять и пастеризовать 250 тонн молока, а также произвести 500-600 тонн сыра в месяц.

Комментарии