Электричество подорожает еще больше (8)

фото

Экономика | 28 марта 2011 года, 11:18

Жители Латвии за электричество уже платят больше, чем в Англии и Франции. Кроме того, европейская директива требует еще большего подъема тарифов, сообщает передача Nekā personīga.

С 1 апреля повысятся цены, но дополнительные 50-120 латов в год - это мелочь, по сравнению с тем, сколько придется платить латвийцам в будущем.

"Если конечный тариф для связанных потребителей, то есть - домохозяйств и всех мелких потребителей, обошел тарифы развитых стран и наших соседей, это означает, что что-то в нашей политике полностью перевернуто с ног на голову!", - заявил председатель парламентской Комиссии по народному хозяйству Андрис Берзиньш.

Тарифы на электроэнергию могут вырасти еще больше, чем было обещано. Это будет плата за принятые давно решения - Латвия обязалась выполнять директиву, согласно которой 40% электроэнергии должно производиться из возобновляемых источников.

При таком развитии ситуации, Латвия станет рекордсменом Европы сразу за Швецией. При этом спроса на такую электроэнергию не будет - у энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников, слишком высокая цена. При условии выполнения всех европейских квот рост цен будет драматическим.

Член правления Latvenergo Улдис Барисс признал, что таким образомтариф увеличится на 1,8 сантимов, или на 15%.

Источник: TVNET
Комментарии 8
evg5 лет назад
mda..dewevle vsju elektroenergiju pokupat..esli cto to mi ejo ne proizvodim..i pokupat u rawki..a otkuda u rawki ili belorusov??? tam odinkotjol..i energija budety dewevle luboj polucenoi v latviji ..+poidkjot energija iz kaliningrada s atomnoi AS
андрик5 лет назад
убью гаденыш...
pravda.5 лет назад
Ljudi cto ze eto s nami,nado vzjatj vse v svoi ruki i navesti v NAWEJ strane porjadok,i nedopuskatj stobi tolstozopiki nas doili,ljudi pomogite sami sebe.