Глава Минфина: с контрабандистами надо быть жестче (1)

фото

Экономика | 30 марта 2011 года, 16:12

Только серьезные штрафы и угроза конфискации имущества могут заставить общество поверить, что мы можем и действительно хотим победить контрабанду. С таким заявлением, как пишет Diena, выступил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") на заседании правительства, где оценивались результаты и мероприятия по борьбе с контрабандой.

В заседании под руководством премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") кроме главы Минфина Андриса Вилкса приняли участие чиновники Службы госдоходов (СГД), уголовной полиции и Государственной погранохраны.

Участники заседания рассмотрели ряд мер, призванных не только способствовать задержанию контрабандистов, но и привлечению их к ответственности.

Хотя результаты работы ответственных служб свидетельствуют о положительных тенденциях в раскрытии преступлений, обществу все же необходимы наглядные примеры борьбы с незаконным ввозом и распространением акцизных товаров. Чаще контрабандисты продолжают заниматься свои делом без оглядки на возможные последствия. Такую складывающуюся ситуацию премьер расценил как неприемлемую, добавив, что таким образом деградирует отношение общества к такого рода преступлениям.

Комментарии 1
А5 лет назад
это какойто изверг
С народом жёстче с контрабантистами жёстче
А как с тупыми у власти