Соучредитель Microsoft обвинил Гейтса в попытке вытеснить его из компании

фото

Экономика | 31 марта 2011 года, 22:48

Соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен обвинил своего бывшего партнера по бизнесу Билла Гейтса в попытке вытеснить его из компании, когда Аллен еще являлся ее сотрудником, сообщает Reuters.

Об этом Аллен заявил в мемуарах, фрагменты которых были опубликованы в журнале Vanity Fair. Аллен пишет, что в декабре 1982 года он услышал разговор Гейтса и ныняшнего гендиректора Microsoft Баллмера, который состоялся сразу после того, как Аллен поделился с коллегами своими мыслями по поводу ухода их компании в связи с серьезной болезнью.

"Было легко уловить суть разговора", - пишет Аллен в книге.

По его словам Гейтс и Баллмер обсуждали варианты распределения доли Аллена в Microsoft. Однако затем партнеры извинились за недоразумение, говорит Аллен.

Одноклассники Пол Аллен и Билл Гейтс основали Microsoft в 1975 году. Спустя два года они согласились на распределение доли компании на 36% и 64% соответственно, пишет Аллен в книге. По мере роста компании, появилось больше акционеров.

Друг Билла Гейтса по Гарварду Стив Баллмер появился в компании позже. Основатели компании договорились дать Баллмеру 5% акций, однако, как уверяет Аллен, в тайне от своего партнера Гейтс увеличил долю Баллмера до 8,75%.

Перед тем, как Аллен покинул Microsoft в 1983 году, Гейтс пытался купить его акции по низкой цене, вспоминает Аллен. В итоге Аллен решил сохранить свою долю в компании.

Книга Пола Аллена "Человек идей" (Idea Man) будет опубликована в ближайшем месяце.

Фото Getty Images.

Источник: Газета.ru
Комментарии