Рунгайнис: в Латвии пробиваются ростки разумной власти (4)

фото

Экономика | 31 марта 2011 года, 16:28

Организованный Pasažieru vilciens (PV) конкурс на покупку 34 новых электропоездов и семи дизельных поездов ясно показывает западным странам, что в латвийской постсоветской банановой республике наконец пробиваются ростки разумной власти, сказал известный финансист, партнер общества брокеров Prudentia Гиртс Рунгайнис.

По его мнению, тот факт, что возможное лоббирование Rīgas Vagonbūves rūpnīcas (RVR) заметно задержало завершение конкурса, показывает, что Латвия постепенно становится той страной, которая пытается мыслить рационально. Республика начинает перенимать опыт процветающих стан в создании новых высокооплачиваемых рабочих мест и применять творческие подходы для защиты рынка и своих бизнес-интересов.

Рунгайнис подчеркнул, что все процветающие страны разбогатели благодаря защите своих внутренних рынков и развитию своей собственной промышленности с соответствующим ростом конкурентоспособности. Поэтому, считает он, надо искать способ, который обеспечит победу в конкурсе PV предприятию, скомбинированному из RVR и компании Bombardier.

Финансист считает, что если латвийская компания вместе с международным партнером готова реализовать проект более чем на 100 миллионов латов, желательно, чтобы при этом была оказана помощь местному бизнесу. Кроме того, Рунгайнис убежден, что с учетом роста цен на топливо, железнодорожный транспорт в будущем имеет отличные перспективы.

Как уже сообщалось, PV вновь продлил конкурс на покупку 34 новых электропоездов и семи дизельных поездов - по крайней мере до 3 мая.

Комментарии 4
серый5 лет назад
Получается, что 20 лет правили дебилы, а теперь начинают появляться дураки? Ну молодец. А к какой категории Вы, господин, себя относите?
Челдон5 лет назад
Цены на электрибу и дизтопливо растут,надо возвращаться к паровозам.Дров у нас пока хватает.
newmen5 лет назад
Рунгайеис задолбал своими коментариями. Явно куда-то собрался. Все его действия похожи на пиар.