Новые тарифы Latvenergo вступили в силу (3)

фото

Экономика | 1 апреля 2011 года, 11:06

В пятницу вступили в силу вызвавшие недовольство жителей новые дифференцированные тарифы Latvenergo для домашних хозяйств, пишет Delfi.

Предприятие напоминает, что в течение всего апреля можно внести платежи за электроэнергию, использованную по 31 марта. Начиная с мая, при расчетах уже будут учитываться стартовые 1200 кВт в час, а началом отсчета будет показатель счетчика на 1 апреля.

Как пояснил член правления Latvenergo Улдис Барисс, клиенты будут платить за реально потребленное после повышения тарифа количество электроэнергии, а не на основании ранее потребленного количества.

То есть, с 1 апреля 2011 года клиенты продолжат платить по стартовому тарифу — 0,0825 лата за кВт в ч, и если до 1 апреля 2012 года домохозяйство потребит больше 1200 кВт в ч, то, по достижении этого количества оно будет рассчитываться за потребленную электроэнергию по основному тарифу — 0,1074 лата за кВт в ч.

С 1 апреля следующего года для всех домохозяйств опять будет применяться стартовый тариф, а по основному тарифу надо будет рассчитываться только при превышении потребления в 1200 кВт в ч.

В связи с расширением Latvenergo программы социальной поддержки многодетные семьи после 1 апреля смогут рассчитываться по стартовому тарифу за дополнительные 2400 кВт в час, а малоимущие семьи с детьми получат по 500 кВт в час бесплатно. Обо всех программах поддержки жители дополнительно будут проинформированы через СМИ.

В выполнение нового тарифного плана Latvenergo будет ежегодно вкладывать 20 млн. латов. В 2009 году Latvenergo отложило увеличение тарифа на два года с учетом рецессии в стране и снижения покупательной способности населения.

Комментарии 3
$#5 лет назад
Dorogieje zhiteli Latviji!Latenergo i provitelstvo nam priminilo ocherednoje surovoje ispitanije,nauzheli sredi nas neostalos svetlik umov,shtobi pridumatj pribor.(kak goritja protiv lubova jada jestj protivojadija.Za delo baleliņi...
:D5 лет назад
Споемте, друзья! :)
Savu dzimteni mūžam mīlēsim,
Un to naidniekam nekad nedosim.

Šeit ir Latvija, šeit ir Gaujmala,
Šeit ir mūsu 'tēvu dzimtene. (два раза, луудзу!)
ой5 лет назад
и это не апрельская шутка!!!!!!!!!!