Местные помидоры появятся на полках магазинов к концу апреля

фото

Экономика | 2 апреля 2011 года, 17:37

Первые латвийские помидоры появятся в магазинах не раньше конца апреля. Такие прогнозы делает руководитель компании Sabiedrība Mārupe Модрис Спугис. По его словам, все будет зависеть от погоды — если дни будут солнечными, первый урожай попадет на прилавки магазинов уже к концу месяца. "Прогнозировать цены пока рано", — отметил овощевод.

В свою очередь директор компании Rītausma Валда Бекина уверена, что первые томаты появятся до Пасхи. Однако она отметила, что из-за холодной зимы в этом сезоне выросли расходы на выращивание помидоров. "Теплицы приходится отапливать постоянно, а это дорого", — сказала Бекина, добавив, что эти расходы должны отразиться в цене конечного продукта.

Председатель правления Latvijas dārznieks Янис Берзиньш также прогнозирует, что первые томаты поспеют к концу апреля. "Цена не должна быть выше, чем в прошлом году. Может, она даже будет ниже. Но слишком низко опускать нельзя — есть дельцы, которые покупают, а потом везут на рынок и продают вдвое дороже", — рассказал Берзиньш.

Добавим, что латвийские огурцы продаются в магазинах уже чуть больше недели.

Источник: Телеграф
Комментарии