Латвия может подумать об отказе от перехода на зимнее время (7)

фото

Экономика | 3 апреля 2011 года, 14:33

Если литовцы предложат, Латвия может принять участие в дискуссии о целесообразности перехода осенью на зимнее время. На это указал глава латвийской делегации в Балтийской ассамблеи Янис Рейрс ("Единство"), комментируя желание депутатов литовского парламента, пишет Diena.

В свою очередь премьер Литвы Андрис Кубилюс высказал мнение, что решение о переходе на зимнее время или отказе от него должны принять все прибалтийские республики сообща.

Пока официально Литва не выступала с инициативой отказаться от перехода на зимнее время, и поэтому Рейрс не стал высказать точку зрения Латвии по этому вопросу. При этом он заметил, что если вопрос будет поднят, тогда можно будет провести дискуссию, однако порой самочувствие надо подчинять интересам экономики.

В министерстве экономики также указали, что пока никакого предложения об отказе от перехода на зимнее время не получали. При этом в Минэкономики заметили, что такие дискуссии назревают два раза в год.

Как показывают исследования, преимуществ от перехода на зимнее и летнее время гораздо больше, чем потерь. "Потерей можно считать нарушение на два-три дня биоритма человека", - уточнила представитель Минэкономики Эвита Урпена, добавив, что в Европе переход на зимнее время имеет уже столетнюю историю.

Комментарии 7
Дама5 лет назад
А для меня стресс - переход на летнее время.
Поэтому я тоже не вижу смысла дергаться туда-сюда и нарушать установившиеся суточные биоритмы.
ajvar95 лет назад
netu smisla perexodij na zimnee vremja,perexod na zimnee vremja toljko li6nij sres dlj organizma, estj smisol perevoditj toljko stranam kotorie naxodjatsja blize k ekvatoru
Pasha5 лет назад
to4neje tvajih slov dumaju nikto neskazet!!! :)