Россия припомнит Латвии повышение цен на газ (24)

фото

Экономика | 4 апреля 2011 года, 09:29

Российские поставщики газа не довольны решением латвийского правительства повысить налог на природный газ, в связи с чем в будущем предстоят очень тяжелые переговоры о закупочных ценах на газ, об этом в интервью программе Labrīt, Latvija! Латвийского телевидения сказал глава предприятия Itera Latvija Юрис Савицкис.

Решение правительства в этой сфере Савицкис оценил, как «крайне негативное», потому что получается, что достигнутые во время визита в Москву договоренности президента Валдиса Затлерса и министра экономики Артиса Кампарса о 15%-ном снижении цен на газ жители не почувствуют.

"Жителям Латвии от этого никакой пользы нет», - сказал предприниматель.

Недовольство сложившейся ситуацией высказали также российские поставщики природного газа, которые иронизируют, что можно было бы полученную разницу – между старыми и новыми ценами на газ – напрямую заплатить в Брюссель.

Эти решения правительства Россия припомнит при переговорах на поставку газа в следующем году, дал понять Савицкис.

Как уже сообщалось, этим летом цена на газ для потребителей в зависимости от потребления вырастет на 12%-14%.

Комментарии 24
Потап5 лет назад
Народ как вы не поймёте,что провительство хочет вам помочь.Всё что оно делает только во благо своего народа.Пока вы послушно всё выполняете вас и будут продолжать нагибать.Правительство хочет что-бы вы стали хоть что-то делать.А вы продолжаете сосать лапу и ворчать на кухне.Удачи вам ЛАТЫССЫ.
gg995 лет назад
На форумы и комменты правительству по**й, такчто пока хотяб половина населения не окажется на улицах, не начнуться волнения они будут тихо мирно грабить. Им даже пое**ать, на телепрограммы, где их разоблочают в "пух и прах"- они тупо поворачивают зад и не коментируют свои действия. А коментировать то нечего. Им просто всёравно.
Они делают свою работу, настраивают Латышей против Русских и на оборот...
Ибо, пока у нас нету единства, мы слабы.
Пока люди не поймут, что мы все родились тут в Латвии и нам нечего делить, что мы все любим эту Землю, не гос-во, а именно землю- свою родину...- ничего не измениться.

Как говорили в одном всем известном фильме- "Один за всех и все за одного".

Правительство таки и работает, они друг друга прикрывают, а народ делят.

Как говориться- "Дели и властвуй".
wwww5 лет назад
daa u6akova v prizidenti!!!!