Штейн: подорожание бензина до лата подорвет частный сектор (16)

фото

Экономика | 4 апреля 2011 года, 09:49

Если цена на бензин 95 марки достигнет лата за литр, то это еще больше подорвет экономику частного сектора, сообщил исполнительный директор Latvija Statoil Сандис Штейн.

По его мнению, уже сейчас можно заметить, что в выходные дни частные клиенты сократили дистанцию своих поездок вдвое, и это сокращение было достигнуто за последние два с половиной года.

Руководитель Latvija Statoil предполагает, что в этом году в Латвии не будет снижений объема продаж дизельного топлива, наоборот, даже можно ожидать его небольшого увеличения, однако объем продаж бензина снижается неуклонно.

"Премьер-министр говорит, что экономика идет вверх, и все показатели - положительные, однако наши цифры свидетельствуют об обратном. Statoil в этом является хорошим индикатором, так как работает в розничной торговле и чувствителен к ежедневным изменениям. Показатели продолжают снижаться каждую неделю, и можно наблюдать ослабление рынка", - сообщил Штейн.

Оборот Latvija Statoil в 2009 году сократился на 24% и составил 260,465 миллионов латов. Прибыль компании после уплаты налогов составила 1,2 миллиона латов, а это на 44% меньше, чем в 2008 году.

Комментарии 16
R1skyy5 лет назад
вот я ехал сегодня домой с роботы и думал, почему депутаты получяют в месяц по 1500 лат а то и больше? и они нечего не делают просто сидят в своих кобинетах, а вот люди которые работают в поте лица и силовым трудом зарабатовают кокихта 100 лат или 150 и они на эти деньги кормят своих детей и както патят за квартиры, я спросил у жены почему? она мне скозала (Депутаты работают головой)интересно где у них эта голова?
АндрюХа5 лет назад
Латвия страна - присоска) тупая гордая латышня, ёбаные депутаты, суки взять их сук дать этих 300 лат и посадить на месяц, посмотреть как они блять выживут, уроды...
гражданин5 лет назад
Для правищих цена топлива это условная единица им всеравно сколько стоит.Они все на государственном обеспечении с наших налогов.