Цена литра бензина приблизилась к 92 сантимам (2)

фото

Экономика | 4 апреля 2011 года, 15:53

Стоимость литра бензина 95-ой марки на автозаправочных станциях Statoil приблизилась к 92 сантимам. Цена на бензин этой марки выросла на сантим - до 91,9 сантима.

В свою очередь литр дизельного топлива на АЗС Statoil продается так же за 91,9 сантима.

Как передает радио MixFM 102,7, по словам представителя компании Каспара Скрабанса, подорожание связано с тем, что на прошлой неделе на европейских биржах возобновился рост цен и на нефть, и на бензин, и они достигли новых рекордных отметок.

Цена бензина на биржах на прошлой неделе увеличилась до 1070 долларов США (530 латов) за тонну, дизельного топлива - до 1020 долларов (505 латов). На рост цен по-прежнему влияет обострение ситуации в Ливии.

Комментарии 2
Георгии5 лет назад
Дело в том что схема проста .Чиновники и правищие и их родственики а это основная масса авто на дороге они все заправляются за счет государства а это наши налоги которые правищ. успешно выбивают с простых людеи .Заправки почти всю прибыль опятьперечисляют в "казну" и все идет по кругу. Главная задача народа это исправно платить налоги.Ни кто не растроится если ты не будеш заправлятся пробок меньше будет.
Глас Народа5 лет назад
Люди, давайте на месяц поездим на трамвайчике, небудем покупать бензин, ведь это мы сами позволяем повышать цены,по началу 80 сантов стоит, люди помычат негадующе и опять берут, а раз берут,значет есть спрос,тогда разпространитель чтобы ещё больше наварится ещё накидывает 1 сантим,что этот сантим даёт,думает пакупатель и опять пакупает, и так всё дальше и всё больше....
А все те кто мычит что у нас бензин дешевле чем в европе, замечу....платите зарплаты как в европе, вот тогда и повышайте цены.