Ober-Haus: в марте аренда в Риге выросла на 10%

фото

Экономика | 6 апреля 2011 года, 12:15

В марте на рынке недвижимости в Риге продолжает увеличиваться активность арендаторов, цены выросли от 5% до 10%, говориться в отчете агентства по недвижимости Ober-Haus.

Наиболее популярными по прежнему являются двухкомнатные квартиры в тихом центре Риги, их арендодатели сами активно ищут иностранных съемщиков. Местные клиенты, в свою очередь, выбирают двух или трехкомнатные квартиры в активном центре.

На рынке недвижимости, как в активном, так и тихом центре, основными критериями выбора жилья были отремонтированное здание, лифт, охрана, желательно парковка.

В марте достаточно большой интерес аренды жилья наблюдается в новых проектах в микрорайонах, однако предложение ограничено, что повлияло на увеличение арендной платы. Как основное преимущество для клиентов в домах новых проектов в отчете упоминается парковка.

Стоимость жилья в Риге в прошлом месяце выросла от 5% до 10%, что объясняется сравнительно низким качеством предложенных в аренду квартир.

Наибольший интерес клиенты проявили к районам Марупе, Кипсала, Межапарк, Эзеркрасты, Саулкрасты и Берги. Спрос был и на частные дома, где месячная плата за аренду не превышает 500 латов плюс коммунальные платежи.

Комментарии