Аугулис: ж/д линия Рига-Москва не будет конкурентом Rail Baltica (3)

фото

Экономика | 6 апреля 2011 года, 13:35

Возможный проект высокоскоростной железнодорожной линии Рига-Москва ни в коем случае не исключает развития железнодорожного коридора Хельсинки-Рига-Берлин в рамках трансъевропейских транспортных сетей ЕС. На это указал министр сообщения Улдис Аугулис (Союз "зеленых" и крестьян).

По его мнению, в случае успеха этих проектов они будут друг друга удачно дополнять, привлекая потоки людей и грузов.

Не нужно после 20 лет независимости и 7 лет в ЕС апеллировать абсурдными сообщениями о "руке Москвы". Это выглядит даже не как популизм, т.к. это просто смешно, указал Аугулис.

При этом министр добавил, что развитие железной дороги это прежде всего экономический, а не политический вопрос. "Если после исследований программы развития обоих железнодорожных коридоров выяснится, что Латвия кроме политических бонусов от Rail Baltica может получить экономическую выгоду от высокоскоростного соединения Риги с Москвой, то надо будет работать и в этом направлении, и никто меня не убедит в обратном", - заключил глава Минсообщения.

Комментарии 3
ASV Chicago5 лет назад
Konechno!Chistyj debilizm...Tallinn_Kaunas s Severa na Jug...a Riga-Moskva eto s Zapada-na Vostok!!Ka eto mozhet konkurirovatj???Dopolnjtaj odno-drugoje daa!!!No nikak ne konkurirovatj!!!!Koshmar kakoj to...ka ljudi mogit ob etom jesche rassuzhadatj???2x2 eto nikogda ne budet 3x4....
Lembergs5 лет назад
Смерть Новостным Троллям!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...апеллировать абсурдными сообщениями о "руке Москвы". Это выглядит даже не как популизм, т.к. это просто смешно, указал Аугулис...

- А вот никуя не смешно! На "руке Москвы" пришло к власти в 1991 г. сидит у власти уже 21 г. и хочет дальше дограбить последнее целое поколение бандерлогов - нацыков! Лишить их фетиша - "руки Москвы" - и шо?! - Наполеонс с Жозефиной не справяццо с именитыме пациентами - Твайку-то не резиновая! :))