Премьер думает о повышении налога на недвижимость (2)

фото

Экономика | 6 апреля 2011 года, 15:03

Повышен еще может быть только налог на недвижимость, но потребительские налоги повышаться больше не будут, заявил в передаче Krustpunkts на Латвийском радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что потребительские налоги повышать нельзя, если Латвия в 2014 году хочет присоединиться к еврозоне. Страна должна выполнить маастрихтские критерии не только в отношении бюджетного дефицита, но и показателей инфляции.

Премьер не назвал сумму, на которую в 2012 году планируется сократить бюджет, указав, что переговоры с международными кредиторами по этому вопросу только начались. В то же время он признал, что нельзя будет полагаться только на экономический рост, поэтом в 2012 году в бюджете предстоят сокращения.

Домбровскис уверен, что это будет последний год бюджетной консолидации.

Комментарии 2
спасобо чиновникам за хорошую жизнь5 лет назад
о чем еще может думать премьер кроме повышения налогов/

Бизнемен Дударев: Комплекс действительно идет на аукцион. У нас вышел спор с Марупской думой из-за налога на недвижимость. Они насчитали мне 60 000 латов! Не стал платить, попросил у них скидки. Напоминал, что в свое время инвестировал в инфраструктуру Марупского края 200 000 евро. А они мне заявили, что им нужно платить пенсии. Мне такой бизнес в Латвии больше неинтересен. Особенно с подобным подходом со стороны чиновников. Проект и без того убыточный. А его еще душат налогами, которых, когда я начинал строить, и в помине не было!" — такой комментарий m2 и varianti.lv был получен от известного инвестора и бизнесмена Александра Дударева.
А5 лет назад
если кто и доживет до ввода евра умрёт от новых евро цен