Сейм одобрил повышение акциза на бензин и "вредные привычки" (3)

фото

Экономика | 7 апреля 2011 года, 10:20

Сегодня Сейм в первом чтении концептуально поддержал поправки к Закону об акцизном налоге, который предусматривает увеличение ставок акцизного налога на крепкий алкоголь, сигареты и бензин.

Налоговые ставки вырастут с 1 июля этого года, это одна из дополнительных мер по увеличению поступлений в госбюджет.

За счет повышения ставок акцизного налога предусматривается собрать дополнительно 14,53 млн. латов, а в 2012 году – 37,56 млн. латов. Налог на крепкий алкоголь будет увеличен с 890 до 940 латов за 1000 литров абсолютного спирта, на бензин - с 269 до 289 латов или на 2 сантима за литр.

Акциз на сигареты и курительный табак будет повышен постепенно, до минимального уровня ЕС.

Также Сейм одобрил в первом чтении поправки к Закону о пошлинах и налогах на лотереи и азартные игры. Таким образом, налог на рулетку, а также игры в карты и кости будет увеличен с 9 600 до 10 560 латов в год с каждого стола.

В свою очередь, налог на видеоигры и механические игровые аппараты планируется увеличить с 1 680 до 1 920 латов в год с каждого игрового места.

Комментарии 3
valera5 лет назад
ja skazhu vam tak dorogie deputati-idite nahuj so svoim benzinom za lat, ja postavlju na mashinu gaz i ne budu vas kormitj ;) udaci so svoim \"skromnim biznesom\" postuplenij v gos. budzhet
Морра5 лет назад
Бензин - это тоже вредная привычка!
УРяяяяяяяяя5 лет назад
Спасибо титульному этносу выбравшему этот умный и прогматичный сейм.Даёшь налог на воздух,солнце,дождь,снег,сосульку ну и т.д.