Baltkom сам готов купить своего потенциального покупателя (8)

фото

Экономика | 7 апреля 2011 года, 14:46

Компания кабельного телевидения и электронной связи Baltkom привлекла финансового инвестора для технического развития своих сетей и готова купить 100% долей капитала оператора Izzi. Об этом говорится в заявлении Baltkom для прессы, сообщает радио MixFM 102,7.

В Baltkom не назвали инвестора, но сообщили, что это "серьезное финансовое предприятие из Центральной Европы". Более подробно о нем компания расскажет в начале будущей недели.

Информацию о сделке Baltkom планирует предоставить в мае.

Заявление Baltkom стало реакцией на публично высказанное компанией Izzi предложение купить 100% долей капитала Baltkom с одновременным требованием ухода основателя и руководителя компании Петериса Шмидре.

Владельцы Izzi уже несколько лет пытаются приобрести Baltkom, чтобы создать компанию, способную конкурировать с предприятием Lattelecom.

Руководство Izzi указало, что сделка с Baltkom не может состояться в разрешенный Советом по конкуренции (СК) срок до 15 апреля, и выразил надежду, что СК разрешит сделку в форме не объединения компаний, а поглощения.

В Izzi отметили, что на Baltkom претендует еще одна компания, но называть ее не стали.

Напомним, что компания Baltkom была учреждена в 1991 году как оператор кабельного телевидения. Позже компания стала вторым в Латвии оператором мобильной связи, однако в 2001 году продала эту часть бизнеса шведскому концерну Tele2.

Комментарии 8
опа5 лет назад
А я подкючися к екстранету ни чего лудше в мире нету,извините но каждый кулик хвалит свое болото.
Теленет Пронет ваш выход!!!
aga5 лет назад
Действительно. Иззи уже давно не конкурент ни Балтикому,ни Балткому,ни Митсу тем более.Недавно перешел от этих разводчиков иззи к балтикому,и теперь доволен НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА ;D + к клиентам относятся как к людям.Ну а кто говорил,что балтиком и балтком это 2 разные вещи,сильно ошибаетесь.Балтиком использует балткомовскую телевизионную сеть,если что.
Старая Гаргуля5 лет назад
Старая дура, болеешь чем-то? А почему пена на губах?