Министры: Ригу и Москву соединит автобан (15)

фото

Экономика | 7 апреля 2011 года, 15:07

Как заявили сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, еще одним совместным проектом двух стран станет строительство четырехполосной скоростной магистрали Рига-Москва, что будет способствовать транзиту в крупнейшие порты Латвии.

Как подчеркивает Минсообщения, магистраль станет одной из главных транзитных артерий Латвии. В настоящее время проведено исследование и начато строительство на участке 82 км. Планируется, что оно будет закончено к 2018 году, передает радио MixFM 102,7.

В настоящее время ведутся подготовительные работы по строительству четырехполосных магистралей из Риги в Лиепаю, Вентспилс и к границе с Россией, с привлечением средств ЕС.

По маршруту Рига-Москва будет построен 23-километровый участок от Крапе до Кокнесе, 18-километровый участок от Лудзы до Нирзы, а также реконструированы участки протяженностью 35,5 км от Тинужи до Крапе и 5 км от Плоски до моста через Зилупе.

Начато строительство участка Московского шоссе Рига (Тинужи) -Кокнесе общей длиной 72 км. Будут реконструированы пять мостов и путепроводов, а девять построены заново. Общие затраты на реконструкцию составят 96,7 млн. латов.

15% затрат по проекту покрываются из бюджета, а 85% - из Фонда выравнивания.

фото: thenews.kz; lenta66.ru

Комментарии 15
Русский5 лет назад
ИДИ ПРИМИ ДУШ ъНАШ НАЦИОНАЛЬНОПАТРИОТИЧЕСКИ ОЗАБОЧЕННЫЙ СЛАВЯНИН)
erus5 лет назад
Uldis a kogda ti za nasi nalogi katorie mi plotim zdelaes darogi po katorim mi ezdim,a to posle velikoj otecestvennoj vojni darogi lutse bili cem scas za 20 let stali
русел5 лет назад
да они вообще уже охре****... теперь автобан хотят строить. Какого черта, они не могут южный мост достроить а тут тебе автобан Рига-Москва. Что дальше лестница на луну...